首页 > 图库 > 环球 > 正文

网易云音乐成为Balabala闪亮星童大赛独家音乐合作伙伴

时尚中国 2018-07-06 统计中... 来源: 时尚中国

  文/陈星

  编辑/张洁

  今年4月,巴拉巴拉携手芒果大本营打造了自有赛事IP——巴拉巴拉闪亮星童大赛第三季,面向全国招募拥有不凡天性的闪亮星童,希望为更多的孩子提供勇敢show自己的舞台,让他们拥有精彩的童年。

  7月初,网易云音乐与“2018巴拉巴拉闪亮星童大赛”达成独家合作伙伴,正式上线网络直通赛区,为更多不等长大,就想勇敢秀出自己的孩子们,提供全新的展示机会。

  赛制全新升级 体验多元化社交

  2016年,巴拉巴拉在洞察了新时代父母爱晒、爱分享的特性下,在全国开展了“闪亮星童大赛”,它旨在为孩子们提供不设限制的才艺展示舞台,给予每个孩子天性和个性的充分尊重,巴拉巴拉认为,你想做的不用等到长大,现在就可以放手去做。并且除了在城市核心商圈搭建实体舞台,更是连续两年开辟网络互动赛区,形成了“服装零售+赛事参与+数字娱乐”的一体化亲子购物新乐趣。

  今年,“巴拉巴拉闪亮星童大赛”第三季闪耀回归,在赛制上全新升级,开辟了舞台表演、校园文化、奇能异才三大赛道。线上平台多元化延伸,同步举办了网络赛区。除了沿袭过去两届的“美拍赛区”外,新融入了时下最火的“抖音赛区”、“网易云音乐赛区”,通过短视频高流量平台,让参赛者收获了多元化社交体验。

  截至目前,“抖音赛区”共举办了2轮活动,第一轮为换装主题的“巴拉巴拉闪亮变身”,邀请达人们走进各地巴拉门店拍摄、展示新品服装;第二轮则是“亲子比心大赛”,通过手势舞的方式,号召孩子们在5月20日对父母表达爱。目前,“抖音赛区”的总播放量已突破150万,为“巴拉巴拉闪亮星童大赛”制造了高密度的话题性。

  而本次“巴拉巴拉闪亮星童大赛X网易云音乐”短视频赛事也分为两个阶段。第一阶段面向4~14岁的孩子,在7月3日~7月17日两周时间内,孩子们可以通过上传才艺视频的形式,直通王牌综艺。届时,人气票数第一名的选手,将受邀来到湖南广电芒果训练营,接受明星导师的培训,更有机会参与芒果TV的王牌综艺节目录制;第二阶段为线下大区决赛人气票选,入选“巴拉巴拉闪亮星童大赛”6场线下大区决赛的选手们,网易云音乐设立了“线上投票赛区”,由晋级决赛的选手们上传才艺视频,并根据视频人气票数,按比例折算成一定的现场赛事比分,让每一个孩子都有更全面和公平的展示机会。

网易云音乐成为Balabala闪亮星童大赛独家音乐合作伙伴

网易云音乐成为Balabala闪亮星童大赛独家音乐合作伙伴

  参与入口1:登录网易云音乐APP搜索“2018星童大赛”进入赛事主页】

  “大授权”时代下,闪亮星童IP焕发耀眼活力

  近年来,文化IP越炒越热,各大海外知名IP纷纷抢滩中国市场,巴拉巴拉却选择了从零开始打造属于自己的IP—— “巴拉巴拉闪亮星童大赛”,虽然现在它只是一档儿童才艺赛事,但这是基于巴拉巴拉强大的线下终端和会员体系所作出的最优决策——“我能迅速铺开,并且有精准的种子用户导入”。2016到2018,连续三年的运营,从越来越多不论地域时间也要赶来参赛的家庭,到越来越多参与网络赛区主题短视频拍摄的用户,再到授权“网易云音乐”这样的大平台进行站内活动,“巴拉巴拉闪亮星童    大赛”强大的影响力在产生裂变,它已经开始成为一种面向新时代父母的文化输出,它所倡导的“每个孩子天生不凡”、“每个孩子都是闪亮星”的理念,“不等长大”的呼号,或许正好迎合了他们的育儿价值观,更或许是唤醒了不少父母对孩子可能性的认知。

  在营销推广而言,巴拉巴拉与网易云音乐的跨界合作,被视为能更好的挖掘和盘活双方用户的优势互补合作。巴拉巴拉拥有完善的线下渠道和庞大的会员体系,并且还有“巴拉巴拉闪亮星童大赛”数十万的精准参赛家庭,其中也不乏小有名气的短视频小达人和明星选手,这些均可帮助网易云音乐渗透线下,延伸音乐使用场景,同时也能为网易云音乐输送不少优质的儿童短视频内容。

  网易云音乐拥有约4亿的线上用户和优质音乐大V,此次合作将拿出包括Banner、视频流推荐、双微自媒体在内的资源力推赛事,对巴拉巴拉来说,可借助网易云音乐的线上布局,触达庞大的年轻用户群体。

  当然,最终受益者是参与其中的广大亲子用户,既能在网易云音乐上看到更多有趣的视频内容,又能拥有更广泛的赛事参与机会,让孩子的精彩被更多人看见。

  如今,“闪亮星童”与“网易云音乐”的合作,可谓是翻开了“巴拉巴拉闪亮星童大赛”的新篇章,今后,它的影响力必将延伸至更多领域,通过与其他多元化的文化事物碰撞结合,焕发出更加耀眼的活力。

 

网易云音乐成为Balabala闪亮星童大赛独家音乐合作伙伴

网易云音乐成为Balabala闪亮星童大赛独家音乐合作伙伴

关键词:

免责声明:

  本文来源于时尚中国,转载请注明出处链接。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们。中国时尚品牌网站欢迎联系媒体供稿